Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Region: Österreich
Zutaten für 2 Portionen:
- 500 g Lammknochen (in kleine Stücke gehackt)
- 100 g Zwiebeln (gewürfelt)
- 50 g Staudensellerie (gewürfelt)
- 2 Knoblauchzehen (angedrückt)
- 1 TL Pfefferkörner (weiß)
- 3 Tomaten (vollreif, grob geschnitten)
- 150 ml Weißwein (trocken)
- 1 l Kalbsfond (oder Wasser)
- Muskatnuss (gemahlen)
- Prise Kümmel (ganz)
- 1 Erdapfel (klein, vorwiegend festkochend)
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Zweig(e) Thymian
- Salz
- Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
- 1-2 EL Butter (zum Anrösten)
- 2 EL Butter (eiskalt, zum Binden)
- 3 EL Olivenöl (aromatisch)