Im Kochbuch speichern Print

Maibowle mit Kiwis

Marén Wischnewski - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Maibowle mit Kiwis die Kiwis sorgfältig abschälen, in kleinere Stücke schneiden und in ein Gefäß geben. Die Zitrone halbieren und auspressen.
  2. Kiwilikör, Zitronensaft, Waldmeistersirup und Zuckersirup hinzfügen und ein Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
  3. Danach mit einem Pürierstab durchmixen.
  4. Zur Maibowle mit Kiwis gekühltes Mineralwasser dazugeben und in schönen Dessertgläsern servieren.

Tipp:

Sie können die Kiwis auch in schöne Scheiben schneiden und die Masse nicht pürieren - dann erhalten Sie eine weniger musige Form dieser Kiwi-Mai-Bowle.

Hier finden Sie ein Rezept für selbstgemachten Waldmeistersirup.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 5 Stk. Kiwi
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Waldmeistersirup
  • 2 EL Zuckersirup
  • 40 ml Kiwilikör
  • 1 l Mineralwasser