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Käsesuppe / Glarus

Zubereitung:

  1. * Dünne Brotscheiben, im Backrohr geröstet
  2. Den Käse abwechselnd mit dem Brot in eine geeignete Schüssel schichten. Das Wasser darübergiessen und 10 Min. ruhen. Dann das Brot sowie den Käse fest zusammendrücken und das überschüssige Wasser abschütten.
  3. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und das Brot und den Käse einfüllen. Unter durchgehendem Rühren etrwa 2 min gardünsten, bis der Käse geschmolzen ist und die gesamte Menge glänzt. Sehr heiß zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Region: Schweiz

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 g Greyerzer
  • 250 g Brot (Scheiben *)
  • 600 ml Wasser (kochend)
  • 30 g Butter