Krabben-Bällchen, würzig
Zubereitung:
- Erdäpfeln machen, dann fein zermusen.
- Öl (1) in der Bratpfanne erhitzen. Zwiebel u. Chillis darin braun werden lassen. Chilli Pulver dazugeben. Anschliessend werden die Krabben, Salz u. Monosodium Glutamat für 3 Min. mitgebraten.
- Vom Feuer nehmen und die Erdäpfeln beigeben, gut durchmischen. Kneten u. Kleine Bällchen formen. Ins geschlagene Ei tauchen, in den Schrippen wälzen und im aufgeheizten Frittierfett goldbraun fertig backen.
- Heiss zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Erdäpfeln
- 500 g Krabben
- 2 Grüne Chillies fein gescheibelt
- 1 Zwiebel; fein gescheibelt (mittelgroß)
- 1 TL Chillipulver
- 2 Eier (geschlagen)
- 0.25 TL Salz
- 1 TL Monosodiumglutamat (nach Wunsch)
- 1 Tasse(n) Schrippen
- 1 EL Öl ((1))
- Öl; (2) zum Frittieren