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Krabben-Bällchen, würzig

Zubereitung:

  1. Erdäpfeln machen, dann fein zermusen.
  2. Öl (1) in der Bratpfanne erhitzen. Zwiebel u. Chillis darin braun werden lassen. Chilli Pulver dazugeben. Anschliessend werden die Krabben, Salz u. Monosodium Glutamat für 3 Min. mitgebraten.
  3. Vom Feuer nehmen und die Erdäpfeln beigeben, gut durchmischen. Kneten u. Kleine Bällchen formen. Ins geschlagene Ei tauchen, in den Schrippen wälzen und im aufgeheizten Frittierfett goldbraun fertig backen.
  4. Heiss zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdäpfeln
  • 500 g Krabben
  • 2 Grüne Chillies fein gescheibelt
  • 1 Zwiebel; fein gescheibelt (mittelgroß)
  • 1 TL Chillipulver
  • 2 Eier (geschlagen)
  • 0.25 TL Salz
  • 1 TL Monosodiumglutamat (nach Wunsch)
  • 1 Tasse(n) Schrippen
  • 1 EL Öl ((1))
  • Öl; (2) zum Frittieren