Im Kochbuch speichern Print

Mayonnaisesalat à la Sacher

krokotraene

Zubereitung:

  1. Erdäpfel kochen, heiß schälen, in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Essigwasser übergießen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit eine Mayonnaise anrühren (oder Fertigprodukt verwenden) und die Hälfte davon mit den Erdäpfeln vermischen. Die restliche Mayonnaise auf den Erdäpfelsalat streichen. Salat kalt stellen und durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Kipfler-Erdäpfel (oder andere speckige Erdäpfel)
  • 200 g Mayonnaise
  • etwas Essigwasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauch (fein gehackt)