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Topfen-Mousse mit Gurken

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Tofu und Topfen zu einer glatten Krem durchrühren.
  2. In einem kleinen Kochtopf das Wasser mit dem Agar-Agar-Pulver gemächlich erhitzen, bis es sich gelöst hat und das Wasser kocht. Die Flüssgkeit tasch zu der Topfencreme gießen und ausführlich mischen, damit das Agar sich gleichmässig verteilt.
  3. Die Gurken, die Frühlingszwiebeln sowie den Estragon darunterrühren, mit Salz und Pfeffer pikant nachwürzen.
  4. Die Eiklar zu steifem Schnee aufschlagen. Erst nur 1EL davon, dann vorsichtig den übrigen Schnee unter die Tofu-Krem heben.
  5. In eine ausreichend große Schüssel befüllen und vor dem Servieren 3-4 Stunden abgekühlt stellen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Seidentofu
  • 250 g Topfen (20%)
  • 60 ml Wasser (Menge anpassen)
  • 1 EL Agar-Agar (Pulver)
  • 0.5 Salatgurke;sehr f. würfeln
  • 3 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Frischer Estragon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eiklar