Arrosto Misto - Gemischter Braten aus der Toscana
Zubereitung:
- Kräuteröl
- Die Küchenkräuter von den Stielen befreien, die Knoblauchzehen abschälen und in schmale Scheiben schneiden. alles zusammen mit dem Olivenöl vermengen und wenigstens 5 Stunden ziehen.
- Braten
- Die Erdäpfeln abspülen, abschälen und halbieren; die Schalen grob zerkleinern. Ein Backblech mit ein klein bisschen Öl bestreichen; die Erdäpfeln mit Salz würzen und mit der Schnittfläche auf das Backblech legen, die Schalotten darüber gleichmäßig verteilen.
- Die Hühner-, Enten- und Kaninchenkeulen am Gelenk halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Erdäpfeln legen. alles zusammen in die auf 200 °C vorgeheizte Backröhre Form.
- Das Kräuteröl durch ein Sieb passieren, die Keulen ab und zu damit bestreichen. Unterdessen die Zucchini abspülen und in 1 cm dicke Scheibchen schneiden.
- Nach 20 min Garzeit die beiden gewaschenen und ebenfalls gewürzten Wachteln gemeinsam mit den Zucchinischeiben in den Küchenherd Form.
- Weitere 20 Min. gardünsten und dabei immer ein weiteres Mal mit Öl bestreichen.
- Darauf die Hitze auf 180 °C reduzieren und die gewaschenen und grob gewürfelten Paradeiser gemeinsam mit den abgesiebten Kräutern dazugeben.
- Nach weiteren 20 min ist der Braten fertig.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen:
KRaeuteroel
- 4 Zweig(e) Rosmarin
- 4 Zweig(e) Thymian
- 8 Blatt Salbei
- 4 Knoblauchzehen
- 250 ml Olivenöl
Braten
- 750 g Erdäpfeln
- 500 g Schalotten
- 2 Hühnerkeulen
- 2 Entenkeulen
- 2 Kaninchenkeulen
- 2 Wachteln
- 500 g Zucchini
- 4 Paradeiser
- Salz
- Pfeffer