Faschierte Laibchen mit Schafkäse
Leila
Zubereitung:
- Das trockene Semmeln in Wasser einweichen. Die Zwiebel klein hacken und mit dem ausgedrückten Semmerl und dem Ei unter das Faschierte durchkneten. Die Menge mit Thymian, Pfeffer, Salz und Neugewürz würzen.
- Die Menge in vier gleiche Portionen teilen, ein klein bisschen flachdrücken und mit dem Schafkäse befüllen, zu Kugeln schliessen, leicht flachdrücken.
- Die Faschierte Laibchen mit Öl bepinseln und bei starker Temperatur im Bratrost von jeder Seite 4 Minuten oder evtl. in Backrohr bis zu 20 Minuten gardünsten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Semmeln (trocken)
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 1 Eier
- 300 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Thymian
- 1 Msp. Neugewürz (gemahlen)
- 120 g Schafkäse
- 1 EL Öl