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Erdbeergrütze mit Vanillesauce

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Saucenpulver mit Zucker (1) und etrwas Milch durchrühren. Übrige Milch zum Kochen bringen, Saucenpulver untermengen, zum Kochen bringen. Auskühlen.
  2. Erdbeeren (1) zermusen. Erdbeeren (2) vierteln. Zucker, Saft einer Zitrone, Püree (2) und Gelin durchrühren, Stückchen hinzfügen. eine halbe Stunde abgekühlt stellen.
  3. Schlagobers steif aufschlagen, unter die Vanillesauce heben, 1/3 davon auf die Grütze Form und mit der übrigen Sauce zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 ml Milch
  • 1 Pkg. Vanillesauce (Pulver)
  • 50 g Zucker ((1))
  • 75 g Zucker ((2))
  • 100 g Erdbeeren ((1))
  • 400 g Erdbeeren ((2))
  • 5 EL Zitrone (Saft)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Pkg. Gelin; Geliermittel pflanzlich
  • 100 ml Schlagobers