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Quentao, heisses Ingwer-Getränk aus Sao Paulo

Zubereitung:

  1. Alle Ingredienzien gemeinsam erhitzen. Das Getraebk sollte heiß gehalten werden, jedoch nicht machen! Von Zeit zu Zeit sollte ein kleines bisschen Cachaca nachgegossen werden.
  2. Varianten: nach Wahl durch ein paar Tropfen Vanille, ein paar Teeblätter, ein paar Tropfen Maracuja oder durch ein kleines bisschen Orangen-, Zitronen- oder Ananassaft variieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Brasilien

Zutaten für 0 Portionen:

  • 10 Tasse(n) Wasser
  • 20 Tasse(n) Cachaca; Zuckerrohrschnaps Ersatz: Korn
  • 3 Ungespritze Limonen in Scheibchen
  • 5 Gewürznelken
  • 0.5 Tasse(n) Ingwer;sehr fein geschnitten
  • 4 Zimt (Stangen)
  • 1 Pfefferkorn
  • Zucker (nach Geschmack)