Anis-Lachs Hongkong
Zubereitung:
- 1. Anis- und Wacholderbeeren zerkleinern. Thymianblättchen und Meersalz zugeben. Zu einer grobkörnigen Menge zubereiten. Zucker hinzufügen.
- 2. Lachs genau entgräten, von beiden Seiten mit der Gewürzmischung einreiben. Fest in einen Tiefkühlbeutel einschlagen und im Kühlschrank wenigstens 24h beizen.
- 3. Sesamsaat in einer Bratpfanne ohne Fett goldgelb rösten, auskühlen.
- 4. Geputzten Frisée in Stückchen zupfen und mit den Sprossen vermengen. Aus Salz, Pfeffer, Essig und 2/3 des Öls eine Sauce rühren und mit dem Blattsalat vermengen.
- 5. Lachsfilet kurz abbrausen und mit Küchenpapier abtrocknen. Im übrigen Öl von jeder Seite 1 bis 2 Min. Braten, ein wenig ruhen, dann in Streifchen schneiden.
- 6. Blattsalat portionsweise auf Tellern anrichten, mit Sesamsaat überstreuen.
- Lachs dazulegen. Dazu: Baguette.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Lachsfilet
- 20 g Sternanis
- 8 Wacholderbeeren
- 4 Zweig(e) Thymian
- 35 g Meersalz
- 25 g Zucker
- 15 g Sesamsaat (gekörnt)
- 0.5 Stk. Frisée-Blattsalat
- 75 g Sojasprossen
- 3 EL Balsamicoessig
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Öl