Erdäpfeln in einem großen Kochtopf mit kochend heissem Wasser gardünsten. Abkühlen und kleinschneiden. Die Erdäpfeln mit Korinthen, Erbsen, Koriander, Sojasauce, Saft einer Zitrone, Kreuzkümmel, Chili-Gewürz, Chillies und Zimt vermengen.
Etwa 10 cm große Kreise aus dem Teig schneiden. In die Mitte je 1 El der Kartoffel-Masse befüllen. Den Teig zu Halbkreisen umfalten und die Füllung dabei einschliessen. Die Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken.
Öl 2 cm hoch in eine Bratpfanne gießen und erhitzen. Jeweils 2 Samosas zur selben Zeit von jeder Seite 2 Min. in Öl herausbacken, bis sie goldbraun und kross sind. Auf Papiertuechem abrinnen und mit der Minze-Joghurt-Sauce zu Tisch bringen.
Für die Minze-Joghurt-Sauce Minze, Joghurt, Buttermilch und Kreuzkümmel glattrühren.
Tipp:
Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!