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Karottensalat

Johannes Kittel

Zubereitung:

  1. Für den Karottensalat zunächst für das Dressing den Balsamicoessig mit Senf und Tabascosauce gut verrühren. Lauwarmen Gemüsefond hinzufügen und unter ständigem Rühren (am besten mit einem Stabmixer) das Olivenöl langsam eintröpfeln lassen. (Das Dressing sollte schön cremig sein.) Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Geschälte Karotten fein reiben, einsalzen und kurz ziehen lassen. Ausdrücken und mit dem vorbereiteten Dressing vermengen. Salatherzen mit etwas Dressing beträufeln und gemeinsam mit den Karotten in Salatschüsseln anrichten.
  3. Den Karottensalat mit gerösteten Kürbiskernen, Kresse und Sprossen garnieren.

Tipp:

Karottensalat nach Belieben mit knusprig gerösteten Brotscheiben servieren.

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Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch, basisch, vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5-6 Karotte (mittelgroß, ca. 400 g)
  • Salz
  • 8 Blatt Salatherzen (grün)
  • 50 g Kürbiskernen (frisch geröstet)
  • Kresse (nach Belieben)
  • Sprossen (nach Belieben)
  • Brotscheiben (knusprig geröstet, zum Garnieren nach Belieben)

Für das Dressing

  • 70 ml Balsamicoessig
  • 180 ml Olivenöl
  • 50 ml Gemüsefond
  • 2 EL Dijonsenf
  • 2 Spritzer Tabascosauce
  • Salz
  • Pfeffer