Nougatsterne
kleh
Zubereitung:
- Die Ingredienzien: Kakao, Mehl, Butter, Mandelkerne und Eier zu einem Teig zusammenkneten, 2-3 Stunden abkühlen. Teig auf bemehltem Brett 1/2cm dick auswellen und Sterne (4-5 cm ø) ausstechen. Im auf 175 °C aufgeheizten Herd ungefähr 10 min backen. Geschälte Haselnüsse fein mahlen und mit dem Nougat vermengen. Je 2 Sterne mit der Krem zusammensetzen, mit Kochschokolade überziehen und dann verzieren.
- Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Mehl
- 20 g Kakao
- 125 g Butter
- 75 g Mandelkerne (gerieben)
- 2 Eier
- 50 g Haselnüsse
- 100 g Geschmeidiges Nussnougat
- 200 g Kochschokolade
- Farbige Zuckerschrift