Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Nussaufstrich

Zubereitung:

  1. Für den Bananen-Nussaufstrich von der Zitrone die Schale abreiben und die Frucht auspressen.
  2. Die Rosinen in 2 EL Zitronensaft einweichen.
  3. Die Banane schälen und mit der Gabel zerdrücken.
  4. In einer hohen Rührschüssel die Banane, gemahlenen Nüsse, Butter und Birnendicksaft verrühren. Rosinen dazu geben und mit dem Stabmixer pürieren.
  5. Den Bananen-Nussaufstrich mit Honig, Zitronensaft und Zitronenschale abschmecken.

Tipp:

Dere Bananen-Nussaufstrich ist ein gesunder Brotaufstrich, eignet sich aber auch als Dessert oder Zwischenmahlzeit für Kinder!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Dessert kalt, Zwischengang

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Banane
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 TL Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 EL Birnendicksaft
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Butter (weich, zimmerwarm)
  • 10 dag Nüsse (gemahlen )
  • 1 EL Rosinen