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Apfelsalat

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für den Apfelsalat die Äpfel rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen), vierteln, in Scheiben schneiden. Den Saft einer Zitrone schnell beigeben.
  2. Topfen und Joghurt hinzufügen und mischen. Rosinen, Honig, Zucker und gehackte Walnüsse dazugeben. Die Hälfte des geschlagenen Rahms unterziehen. Den Apfelsalat mit Apfelschnitzen, halben Walnüssen und dem übrigen Rahm garnieren.

Tipp:

Den Apfelsalat beliebig noch mit Vanille oder Zimt verfeinern. Statt Walnüsse passen auch andere Nüsse, wie Mandeln, Haselnuss, etc..

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Äpfel
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 150 g Topfen (40 %)
  • 100 g Joghurt (natur)
  • 40 g Honig
  • 30 g Zucker
  • 60 g Rosinen
  • 200 g Trauben
  • 100 g Walnüsse
  • 200 ml Rahm