Perdiktus-Hörnchen
carobauer
Zubereitung:
- Der folgende sogenannte 'mürbe Teig' ist auf einem Brett zu zubereiten und bedarf einer Rast von einer halben Stunde im Kühlen.
- Mehl wird mit Butter abgebröselt, mit den ungeschälten, geriebenen Eiklar, Zucker, Mandelkerne, Zimt und feingehackten (natürlich ungespritzten) Zitroenschalen zu einem Teig geknetet.
- Daraus werden kleine Hörnchen geformt, die man auf dem dürftig eingefettetem Backblech im heissen Rohre bäckt.
- Es empfiehlt sich hierfür, des Geschmackes wegen, richtige Butter zu verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 1 Portionen:
- 140 g Mehl
- 140 g Butter
- 200 g Mandelkerne (ungeschält, gerieben)
- 70 g Zucker
- 1 1/2 Eiklar
- 1 Prise Zimt
- 1/4 Zitrone (Schale)
- Butter (für das Blech)