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Erdäpfelsalat

spiderling

Zubereitung:

  1. Erdäpfeln in stark gesalzenem und gezuckertem Wasser gar machen. Warm schälen, in Scheibchen schneiden, abdecken.
  2. Schalotten in zwei Esslöffeln Öl kurz andünsten, im Schraubglas gemeinsam mit Estragonessig und dem übrigen Öl zu einer Salatsauce schütteln, Gurken und Schnittlauch dazugeben. Mit Zucker, Salz, Pfeffer nachwürzen, Wein hinzufügen.
  3. Die noch warmen Kartoffelscheiben mit der Salatsauce anmachen, durchziehen.

Tipp:

Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 g Salatkartoffel
  • Salz
  • Zucker
  • 3 Schalotten (fein gewürfelt)
  • 5 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Estragonessig
  • 1 Bund Schnittlauch (fein gehackt)
  • 4 Kleine saure Gurken, feingewürfelt
  • Pfeffer
  • 2 EL Weißwein