Ausprobierer
Zubereitung:
- Für die Mungobohnen-Waffeln getrocknete Mungobohnen 3 Stunden einweichen. Das Einweichwasser der Bohnen abseihen.
- Die Bohnen pürieren und so viel Milch dazugießen, bis ein palatschinkenähnlicher Teig entsteht.
- Sojamehl dazurühren, mit Zucker und Gewürzen nachwürzen. Waffeleisen mit Öl einfetten und die Waffeln darin goldbraun backen.
Tipp:
Die Mungobohnen-Waffeln sind eine gute glutenfreie Alternative. Sie haben einen leicht nussigen Geschmack und sind mit Obst, Schokoladesauce, Nüssen, etc. genauso köstlich wie die klassisch zubereiteten Waffeln.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert warm, Frühstück
Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Mungobohnen (gelb)
- 12 EL Milch
- 3 EL Vollrohrzucker
- 3 EL Sojamehl
- 2 TL Zimt
- 3 Prise Kardamom
- 1 TL Bourbonvanille
- 3 Prise Anis
- 3 Prise Ingwer