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Süsse Mungobohnen-Waffeln

Ausprobierer

Zubereitung:

  1. Für die Mungobohnen-Waffeln getrocknete Mungobohnen 3 Stunden einweichen. Das Einweichwasser der Bohnen abseihen.
  2. Die Bohnen pürieren und so viel Milch dazugießen, bis ein palatschinkenähnlicher Teig entsteht.
  3. Sojamehl dazurühren, mit Zucker und Gewürzen nachwürzen. Waffeleisen mit Öl einfetten und die Waffeln darin goldbraun backen.

Tipp:

Die Mungobohnen-Waffeln sind eine gute glutenfreie Alternative. Sie haben einen leicht nussigen Geschmack und sind mit Obst, Schokoladesauce, Nüssen, etc. genauso köstlich wie die klassisch zubereiteten Waffeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Mungobohnen (gelb)
  • 12 EL Milch
  • 3 EL Vollrohrzucker
  • 3 EL Sojamehl
  • 2 TL Zimt
  • 3 Prise Kardamom
  • 1 TL Bourbonvanille
  • 3 Prise Anis
  • 3 Prise Ingwer