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Zimt-Crêpes mit Karamell-Äpfeln

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Zimt-Crêpes mit Karamell-Äpfeln zunächst für den Teig Zucker, Zimt, Mehl und 1 Prise Salz vermischen und mit der Milch zu einem glatten Teig aufschlagen. Ei darunter geben, 20 Minuten quellen lassen.
  2. Eine beschichtete Bratpfanne dünn mit Schmalz einpinseln und erhitzen. Nur so viel Teig in dünnem Strahl in die Bratpfanne laufen lassen, bis der Boden gerade bedeckt ist. Bratpfanne dabei schwenken. Crêpe bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten leicht braun werden lassen.
  3. Gebackene Crêpes auf einer vorgewärmten Platte warm halten. Äpfel abwaschen und die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel in ca. 3 mm schmale Scheibchen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  4. Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen, Zucker hineingeben und goldbraun karamellisieren. Mit Cidre ablöschen und zum Kochen bringen, bis der Zucker geschmolzen ist. Apfelscheiben hinzufügen und kurz weichdünsten. Dabei einmal umdrehen. Die Hälfte der Apfelscheiben auf die Crêpes geben und die Crêpes zu Dreiecken zusammenlegen. Mit den restlichen Äpfeln anrichten und mit Staubzucker bestäuben. Zimt-Crêpes mit Karamell-Äpfeln mit frischen Minzeblättchen garnieren.

Tipp:

Die Zimt-Crêpes mit Karamell-Äpfeln schmecken auch mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Tupfer Schlagobers.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig

  • 100 g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • Salz
  • 250 ml Milch
  • 1 Eier
  • Butterschmalz

Für die Karamell-Äpfel

  • 500 g Äpfel
  • 6 EL Zucker
  • 125 ml Cidre
  • Staubzucker
  • etwas Zitronensaft