Käse-Eierspeis mit Speck
Babsix
Zubereitung:
- Käse fein raspeln. Schnittlauch abspülen, trockenschütteln und, bis auf ein wenig zum Garnieren, in feine Rollen schneiden.
- Eier und Milch mixen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und Schnittlauch und Käse unterziehen.
- Speckscheiben halbieren und in einer großen Bratpfanne kross auslassen. Herausnehmen. Eiermilch in die Bratpfanne gießen und bei schwacher Temperatur stocken.
- Brotscheiben mit jeweils 1 TL Butter bestreichen. Käse-Eierspeis mit den Speckscheiben darauf anrichten. Den restlichen Schnittlauch darüberstreuen. Mit Tomatenachteln und Blattsalat anrichten.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Frühstück
Zutaten für 4 Portionen:
- 50 g Gouda (mittelalt)
- 50 g Emmentaler
- 0.5 Bund Schnittlauch
- 8 Eier
- 100 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- Paprika (edelsüss)
- 6 Scheibe(n) Frühstücksspeck
- 4 Scheibe(n) Vollkornbrot; a 50 g
- 4 TL Butter (oder Margarine)
Zum Garnieren
- Tomatenachtel und Blattsalat