Im Kochbuch speichern Print

Zucchini-Birnen-Salat

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Zucchini-Birnen-Salat die Rosinen in Orangensaft einweichen.
  2. Zucchini waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
  3. Birnen schälen, viertel, Kerngehäuse entfernen und die Birnen in Stücke schneiden.
  4. Obst mit Gemüse und Rosinen (mit Saft) vermischen und den Zucchini-Birnen-Salat mit Orangensaft und eventuell Zucker abschmecken.

Tipp:

Der Zucchini-Birnen-Salat lässt sich gut vorbereiten und eignet sich als Büro- oder Schuljause und zum Picknick!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Jause, Zwischengang

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zucchini
  • 4 Birnen
  • 2 EL Rosinen
  • Orangensaft
  • Zucker (nach Geschmack)