ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Zucchini-Birnen-Salat die Rosinen in Orangensaft einweichen.
- Zucchini waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
- Birnen schälen, viertel, Kerngehäuse entfernen und die Birnen in Stücke schneiden.
- Obst mit Gemüse und Rosinen (mit Saft) vermischen und den Zucchini-Birnen-Salat mit Orangensaft und eventuell Zucker abschmecken.
Tipp:
Der Zucchini-Birnen-Salat lässt sich gut vorbereiten und eignet sich als Büro- oder Schuljause und zum Picknick!
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat, Jause, Zwischengang
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Zucchini
- 4 Birnen
- 2 EL Rosinen
- Orangensaft
- Zucker (nach Geschmack)