Birnenmousse auf Nougatsauce
Zubereitung:
- Die Birnen abschälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und mit dem Saft einer Zitrone, dem Williams Birnengeist, dem Zimt, dem Zucker und dem Sahnequark im Handrührer zermusen.
- Die Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen, gut auspressen und in einer Tasse mit 2 El kochend heissem Wasser zerrinnen lassen. Die Gelatine unter die Birnenmasse rühren. Für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Für die Sauce am Anfang das Schlagobers zum Kochen bringen. Als nächstes die Nougatcreme darin zerrinnen lassen und auskühlen.
- Die Nougatsauce als Spiegel auf 4 Teller gießen und jeweils eine Birnenscheibe in die Mitte legen. Die Birnenmousse mit einem Löffel abstechen und darauf gleichmäßig verteilen.
- Mit ein klein bisschen Kakao leicht bestäuben.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Birnen
- 2 EL Zitrone (Saft)
- 40 ml Williams Birnengeist
- 1 Prise Zimt
- 2 EL Zucker
- 250 g Sahnequark
- 4 Blatt Gelatine (weiss)
- 200 g Schlagobers
- 200 g Nugatcreme
- 4 Birnenscheiben, dünn
- Kakao