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Frittata mit Eierschwammerl

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Zucchini abspülen, reinigen und in feine Scheibchen schneiden. Eierschwammerln reinigen. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Eier und Schlagobers mixen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Je 2 El Olivenöl in 2 beschichteten, ofenfesten Bratpfannen erhitzen, in jeder Bratpfanne die Hälfte der Zucchini, Eierschwammerln und Schalotten bei mittlerer Hitze 1 min anbraten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Eiermischung darübergiessen, 1 min stocken. Frittata im aufgeheizten Backrohr bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad ) auf der 2. Leiste von unten 6-8 min backen. Minze- und Kerbelblätter mit dem übrigen Öl zermusen, mit Essig, Salz und Pfeffer würzen und dazu zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Zucchini
  • 250 g Eierschwammerl (klein)
  • 80 g Schalotten
  • 8 Eier (Klasse M)
  • 150 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 EL Olivenöl
  • 0.5 Bund Minze
  • 0.5 Bund Kerbel
  • 1 EL Weißweinessig (circa)