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Erdäpfel-Kernöl-Püree

ewaldi

Zubereitung:

  1. Für das Erdäpfel-Kernöl-Püree in einem Topf Salzwasser mit Minze und Kümmel aufstellen. Geschälte Erdäpfel zugeben und weich kochen. Im heißen Backrohr etwas ausdampfen lassen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Warme Milch und Kürbiskernöl einmengen und salzen.
  2. Nach Belieben etwas frisch gerissenen Kren einrühren. Bis zur Weiterverwendung das Erdäpfel-Kernöl-Püree in einem Wasserbad warm stellen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Erdäpfel (mehlig)
  • Kümmel (ganz)
  • 1 Zweig(e) Minze
  • 80 ml Kürbiskernöl (60-100 ml)
  • 250 ml Milch
  • etwas Kren (gerissen, eventuell)
  • Meersalz (aus der Mühle)