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Tunesischer Salat Slata Tunsia

Zubereitung:

  1. Süsse und scharfe Paprikas gut abspülen. Stiele klein schneiden und Kerne entfernen. Paradeiser abspülen und ausnehmen. Gurke und Zwiebel von der Schale befreien. Jetzt alles zusammen in kleine Stückchen schneiden. Die Prise getrocknete Minze zwischen den Fingern verreiben. Salz und Essig zufügen und gut durchmischen. Das Olivenöl darüber gießen und mit den Scheibchen der harten Eier, zerpflücktem Thunfisch, Kapern und Zitronenscheibchen verzieren. Kühl zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Region: Tunesien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Thunfisch (in Öl)
  • 250 g Paradeiser (frisch)
  • 150 g Paprikas (süss)
  • 100 g Scharfe Paprikas
  • 1 Gurke (mittelgroß)
  • 1 Zwiebel (oder 2 kleine) (groß)
  • 2 Eier (hart)
  • 10 Oliven (circa)
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Kapern
  • 1 Prise Minze (getrocknet)
  • 1 Zitrone
  • Salz