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Herbstlicher Fruchtsalat

kassandra306

Zubereitung:

  1. Die Melone halbieren und entkernen.
  2. Das Fleisch der ersten Melonenhälfte herauslösen und mit der Hälfte des Zitronensaftes und der Hälfte des Zuckers zermusen. Nach Geschmack den Rum beigeben. Bis zum Servieren abgekühlt stellen.
  3. Das Fruchtfleisch der zweiten Melonenhälfte in Würfel schneiden. Die Zwetschken oder evtl. Zwetschken halbieren, entkernen, dann in Viertel schneiden. Die Brombeeren kurz abgekühlt abspülen und auf Küchenrolle abrinnen. Die Nektarinen halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Alle diese Ingredienzien in eine ausreichend große Schüssel geben. Restlichen Saft einer Zitrone und Zucker beigeben und das Ganze genau vermengen.
  4. Unmittelbar vor dem Servieren den Fruchtsalat in Gläsern oder evtl. Schalen anrichten, mit Melonensauce begießen und mit Pistazien überstreuen. Sofort zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Melone mit orangem Fruchtfleisch
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 4 EL Zucker
  • 1.5 EL Weisser Rum Masse anpassen, nach Geschmack
  • 500 g Zwetschken
  • 500 g Brombeeren
  • 2 Nektarinen
  • 25 g Pistazienkerne grob gehackt