Miso-Suppe mit Schweinefleisch und Gemüse - buta-jiru
Zubereitung:
- Ein Spargelrezept für Feinschmecker:
- .) ist eine Art Thunfisch, kann bis zu 75 cm lang werden und trägt massgeblich zur Ernährung Japans bei. Wenn man das Fleisch dieses Fisches trocknet und dann die getrockneten Stücken spanabhebend verarbeitet, erhält man holzwolle-ähnliche Flocken aus getrocknetem Bonito.
- Zum Glück gibt es aber genauso flüssiges beziehungsweise pastenförmiges Instantdashi, so das man sich diese Arbeit nicht immer herstellen muss.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Japan
Zutaten für 0 Portionen:
- 180 g Schweinelende
- 60 g Bambussprösslinge
- 2 Spargel
- 0.5 Karotte
- 4 Frische shiitake-Schwammerln gewaschen und ihres
- Stieles beraubt
- 2 Schalotten
- 2 TL Pflanzenöl
- 800 ml Dashi
- 6 TL Ungesüsste weisse miso-Paste
- Pfeffer