Rahmspinat
krokotraene
Zubereitung:
- Spinat ordentlich säubern, dabei die harten Stiele entfernen. Spinat zwei- bis dreimal spülen und gut abrinnen. Schalotten fein würfelig schneiden. Knoblauch klein hacken. Butter in einem großen Kochtopf zerrinnen lassen. Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Temperatur 2 min weichdünsten.
- Spinat dazugeben und bei geschlossenem Deckel bei geringer Temperatur in 3- 4 min zusammen fallen, dabei öfter umrühren. Schlagobers dazugeben und weitere 1-2 min machen, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Spinat mit dem Schneidstab zermusen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 8 Portionen:
- 2000 g Blattspinat
- 200 g Schalotten
- 4 Knoblauchzehen (klein)
- 140 g Butter
- 300 ml Schlagobers
- Pfeffer
- Salz
- Muskat
Zubereitungszeit
V I T A L I N F O