Im Kochbuch speichern Print

Selleriepüree

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Sellerie abschälen und in Würfel schneiden. In Salzwasser mit einem Spritzer Saft einer Zitrone 20 Min. weich kochen, abschütten und zermusen. Mit einem Quirl Schlagobers einrühren und und soviel Milch dazugeben, dass ein cremiges und eher flüssiges Püree entsteht. Mit Salz, weissem Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Tipp:

Das Selleriepüree passt gut zu kurzgebratenem Schmorbraten, Wild, Fleisch bzw. Wildgeflügel.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Knollensellerie
  • 200 g Schlagobers
  • 1 Prise Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Milch