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Puten-Cordon bleu auf Rotkraut

Rene11

Zubereitung:

  1. Für das Puten-Cordon bleu auf Rotkraut den Speck würfeln und auslassen, Zwiebel schälen, mit Nelken spicken. Mit dem Rotkraut zum Speck geben. Apfelpüree und Essig hinzufügen. Alles 20 Minuten dünsten.
  2. Schnittlauch klein schneiden. In die Schnitzel eine Tasche schneiden. Je 1 Scheibe Schinken und Käse einfüllen. Mit Schnittlauch überstreuen, zusammenschlagen und zustecken.
  3. Schnitzel würzen, am Anfang in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Semmelbrösel wenden.
  4. Im heißen Öl je Seite 8 Minuten braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und das Puten-Cordon bleu auf Rotkraut servieren.

Tipp:

Zum Puten-Cordon bleu auf Rotkraut passen Kartoffelknödel oder Kartoffeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 75 g Selchspeck (gut durchwachsen)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3 Stk. Gewürznelken
  • 720 g Rotkraut (1 Glas)
  • 3 EL Apfelpüree (aus dem Glas)
  • 3 EL Rotweinessig
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 Putenschnitzel (á 200 g)
  • 4 Scheibe(n) Schinken (gekocht)
  • 4 Scheibe(n) Emmentaler
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 1 Eier
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Öl