Bananen-Langkornreis-Salat
Zubereitung:
- Langkornreis machen , mit kaltem Wasser abschrecken. Abkühlen.
- Erbsen ( auch Tk) in wenig Wasser 5 Min. gardünsten. Auch auskühlen. Bananen abschälen, der Länge nach halbieren, In 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden.
- Dann den Sellerie abschälen und fein reiben. Für die Soße den Topfen glattrühren, Majo und Senf hinzfügen, mit Salz, Zucker und Saft einer Zitrone durchrühren.
- Milch reinrühren und mit Curry nachwürzen. Erbsen, Bananen, Langkornreis, gekochter Schinken und Sellerie vermengen.
- Als Zuspeisen Toast und Butter anbieten.
Tipp:
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Tasse Patina- Langkornreis (klein)
- Salz
- 125 g Feine Erbsen
- 3 Bananen
- 100 g Schinken (gekocht)
- 125 g Sellerie
Sosse
- 2 EL Topfen
- 1 Pkg. Majo
- 1 TL Senf
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Zitrone
- 1 EL Milch
- 1 TL Curry