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Himbeer-Gugelhupf

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. 1. Fett, Fruchtzucker und Zitronenschale mit den Quirl des Handmixers kremig rühren. Eier einzeln unterziehen. Mehl, bis auf 1 Tl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver vermengen. Unter die Ei-Fett-Menge rühren. 1/3 Teig in eine gefettete mit Semmelbrösel ausgestreute Gugelhupfform (ca. 2 Liter Inhalt) befüllen.
  3. 2. Tiefgefrorene Himbeeren mit 1 Tl Mehl bestäuben. Unter den übrigen Teig heben und in die Form geben. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 175 °C /Umluft: 150 °C /Gas: Stufe 2) ca. 50 min backen.
  4. 3. Kuchen herausnehmen und zirka 15 Min. in der Form abkühlen. Darauf stürzen und vollständig abkühlen. Mit Diabetikersüsse bestäuben.
  5. Extra-Tipp Der saftige Gugelhupf schmeckt ebenso Nicht-Diabetikern! Wenn Sie ihn für sich alleine backen, frieren Sie die restlichen Stückchen einfach ein.
  6. Dauer der Zubereitung: 1 ein Viertel Stunden
  7. 200 840 3 12 18

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: für Diabetiker, Schlanke Küche

Zutaten für 20 Portionen:

  • 250 g Butter (oder Margarine, weich)
  • 100 g Fruchtzucker
  • 1 Unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale dav
  • 4 Eier (Grösse M)
  • 200 g Mehl
  • 100 g Maisstärke
  • 2 TL Backpulver
  • Fett + Semmelbrösel für die geben
  • 200 g Himbeeren (tiefgekühlt)
  • 6 g Diabetikersüsse