Jacobsmuscheln mit Paprika
Zubereitung:
- Backrohr auf 250 °C vorwärmen. Nun die Paprikas für 20 min auf dem mittleren Bratrost legen.
- In der Zwischenzeit Knoblauchzehe häuten, Chilischote aufschlitzen, entkernen, kkleinschneiden. In einem Reindl Knoblauch in der Hälfte des Öls andünsten, Chilistücke hinzfügen.
- Paprikas herausnehmen, häuten, entkernen, in Stückchen schneiden. In das Reindl Form, 5 min mitdünsten.
- Daraufhin alles zusammen zermusen, ein weiteres Mal in den Kochtopf geben. mit Salz würzen, den Limettensaft und Krem double unterziehen. Kurz zum Kochen bringen, bei schwacher Temperatur warm halten.
- Jacobsmuscheln im übrigen oel bei mittlerer Hitze 4 bis 5 Min. in der Bratpfanne gardünsten, leicht mit Salz würzen.
- Koriander abspülen, Blätter klein hacken, in die Sauce rühren.
- Sauce auf Tellern gleichmäßig verteilen, Jacobsmuscheln darauf anrichten.
- Dazu schmecken Tacos bzw. Kartoffelklösse.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Mexiko
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Paprikas
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote; mittelscharf
- 2 EL Öl
- Salz
- 0.5 Limette (Saft davon)
- 2 EL Krem double
- 600 g Jacobsmuscheln; ohne Schale
- 1 Bund Koriander