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Kaiserschmarren vom Backblech

spiderling

Zubereitung:

  1. 1. Rosinen im Rum einweichen und 2 Stunden ziehen. Eier trennen.
  2. Eidotter mit Milch und Vanillezucker mixen, dann das Mehl unterziehen. Eiklar mit 50 g Zucker und 1 Prise Salz steif aufschlagen und unter den Teig heben.
  3. 2. Blech mit 20 g Butter einfetten. Teig auf dem Blech gleichmäßig verteilen und mit Rumrosinen überstreuen. Im aufgeheizten Herd bei 220 °C (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 10-15 Min. backen.
  4. 3. 75 g Butter in einer großen Bratpfanne zerrinnen lassen. Den Schmarren mit 2 Gabeln in kleine Stückchen reissen, die Hälfte in der Butter goldbraun rösten, dabei 50 g Zucker einrieseln. So lange weiterbraten, bis der Zucker leicht karamellisiert und der Schmarren kross wird.
  5. Aus restlichem Teig, Butter und Zucker den 2. Schmarren kochen.
  6. Den Teig dick mit Staubzucker bestäuben. Das Vanilleeis dazu zu Tisch bringen.
  7. Tipp Statt Vanilleeis können Sie genauso Kirschoder Apfelkompott dazu zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 60 g Rosinen
  • 2 EL Rum
  • 8 Eier (Klasse M)
  • 500 ml Milch
  • 1 EL Vanillezucker
  • 250 g Mehl (gesiebt)
  • 150 g Zucker
  • Salz
  • 170 g Butter
  • Staubzucker (zum Bestäuben)
  • 10 Vanilleeis

Zubereitungszeit

  • 40 Min. (plus Ziehzeit)

V I T A L I N F O