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Katerbrotsuppe

Zubereitung:

  1. Für die Katerbrotsuppe zunächst die Dörrbohnen eine Nacht lang in viel Wasser einweichen, vor Gebrauch Wasser abschütten.
  2. Suppe aufwallen lassen, die Dörrbohnen mit dem Brot sowie den abgeschälten, in Scheibchen geschnittenen Knoblauchzehen hinzufügen. Auf kleiner Stufe etwa 45 Minuten leicht wallen lassen, dann das Ganze im Handrührer fein pürieren und in den Topf zurückgeben.
  3. Mit Schlagobers und Sauerrahm verfeinern. Mit Kümmel, Pfeffer, Salz und Tabasco würzen. Zum Schluss die Würstchen zum Erwärmen beifügen. Die Katerbrotsuppe anrichten und mit Schnittlauch überstreuen.

Tipp:

Die Dörrbohnen für die Katerbrotsuppe können durch frische Fisolen ersetzt werden. Diese ohne vorherigem Einweichen in der Suppe wallen lassen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Dörrbohnen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1500 ml Suppe
  • 150 g Brot (vom Vortag, gewürfelt)
  • 200 ml Schlagobers
  • 50 g Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Tabasco
  • 2 EL Schnittlauch
  • 4 Paar Würstchen