Weisskohl in Kurkuma - Gomen Alicha
Zubereitung:
- Den Krautkopf vierteln und den Stiel entfernen, den Weisskohl grob schneiden, abspülen und abrinnen. Die Erdäpfeln vierteln.
- Öl erhitzen und die Zwiebel darin braun werden lassen. Wenn nötig, ein wenig Wasser zugiessen. Den Kohl hinzufügen und unter gelegentlichem Wenden 20 Min. weichdünsten.
- Zerdrückten Ingwer, Kurkuma, Knoblauch sowie die Erdäpfeln dazugeben und alles zusammen gemächlich gardünsten.
- Mit Salz nachwürzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Äthiopien
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Weisskohl
- 2 Erdäpfeln
- 0.5 Tasse(n) Öl
- 1 Zwiebel (gehackt, klein)
- 3 Knoblauchzehen
- 0.5 TL Ingwer (gemahlen)
- 1 TL Kurkuma