Im Kochbuch speichern Print

Weisskohl in Kurkuma - Gomen Alicha

Zubereitung:

  1. Den Krautkopf vierteln und den Stiel entfernen, den Weisskohl grob schneiden, abspülen und abrinnen. Die Erdäpfeln vierteln.
  2. Öl erhitzen und die Zwiebel darin braun werden lassen. Wenn nötig, ein wenig Wasser zugiessen. Den Kohl hinzufügen und unter gelegentlichem Wenden 20 Min. weichdünsten.
  3. Zerdrückten Ingwer, Kurkuma, Knoblauch sowie die Erdäpfeln dazugeben und alles zusammen gemächlich gardünsten.
  4. Mit Salz nachwürzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Äthiopien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Weisskohl
  • 2 Erdäpfeln
  • 0.5 Tasse(n) Öl
  • 1 Zwiebel (gehackt, klein)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 0.5 TL Ingwer (gemahlen)
  • 1 TL Kurkuma