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Mohnnudeln

habibti

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfel schälen, vierteln und in ca. 500 ml Wasser halbweich kochen.
  2. Zu den noch handwarmen Erdäpfeln Mehl und Salz hinzufügen und mit dem Kochlöffelstiel Löcher in den Teig formen, damit Wasser einsickern kann.
  3. Den Teig am Nudelbrett gut durchkneten. Nudeln formen und in geschmolzener Butter schwenken.
  4. Zucker in ein wenig Wasser zum Kochen bringen, Rum, schwarzen Kaffee und etwas Honig hinzufügen und über die Nudeln gießen.
  5. Fein gemahlenen Mohn über die Nudeln geben.
  6. Die Mohnnudeln mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp:

Kartoffelteig eignet sich nicht nur für Mohnnudeln, sondern kann auch wunderbar für die Zubereitung von Gnocchi, Obstknödel, Schupfnudeln als Beilage zu Fleisch oder Nussnudeln verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Erdäpfel (groß)
  • 12 EL Mehl (glatt)
  • Salz
  • Butter
  • Zucker
  • Rum
  • Kaffee
  • Honig
  • Mohn (gemahlen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)