habibti
Zubereitung:
- Die Erdäpfel schälen, vierteln und in ca. 500 ml Wasser halbweich kochen.
- Zu den noch handwarmen Erdäpfeln Mehl und Salz hinzufügen und mit dem Kochlöffelstiel Löcher in den Teig formen, damit Wasser einsickern kann.
- Den Teig am Nudelbrett gut durchkneten. Nudeln formen und in geschmolzener Butter schwenken.
- Zucker in ein wenig Wasser zum Kochen bringen, Rum, schwarzen Kaffee und etwas Honig hinzufügen und über die Nudeln gießen.
- Fein gemahlenen Mohn über die Nudeln geben.
- Die Mohnnudeln mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Tipp:
Kartoffelteig eignet sich nicht nur für Mohnnudeln, sondern kann auch wunderbar für die Zubereitung von Gnocchi, Obstknödel, Schupfnudeln als Beilage zu Fleisch oder Nussnudeln verwendet werden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm, Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 Erdäpfel (groß)
- 12 EL Mehl (glatt)
- Salz
- Butter
- Zucker
- Rum
- Kaffee
- Honig
- Mohn (gemahlen)
- Staubzucker (zum Bestreuen)