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Geräucherter Saibling auf Rahm-Gurkensalat

Leila

Zubereitung:

  1. Für den geräucherten Saibling auf Rahm-Gurkensalat Gurke abschälen und in schmale Scheibchen hobeln, salzen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Küchenkräuter waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Mit Sauerrahm und Crème fraîche vermischen und mit Pfeffer abschmecken. Gurken abrinnen und unter den Sauerrahm rühren.
  3. Den Saibling in Stücke schneiden und auf dem Salat anrichten und mit frisch gerissenem Kren servieren.

Tipp:

Zu dem geräuchertem Saibling auf Rahm-Gurkensalat passen Bratkartoffeln, oder knuspriges Weißbrot.

Zudem kann auch Blattsalat zu dem Gurkensalat gemischt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Steiermark, Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Salatgurke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter (frisch, gemischt)
  • 2 EL Sauerrahm (stichfest)
  • 1 EL Crème fraîche
  • 4 Stk. Saiblingsfilets (geräuchert)
  • 20 g Kren (frisch, oder 1-2 TL Meerrettich aus dem Glas)