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Überbackene Ziegenkäse-Häppchen

Zubereitung:

  1. Ziegenfrischkäse in 1 cm dicke Scheibchen schneiden.
  2. Kerngehäuse von 2 Äpfeln ausstechen, Äpfel diagonal in 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Mit 2 El Saft einer Zitrone beträufeln. 6 Scheibchen Weizentoastbrot toasten und rund (7 cm ø) ausstechen. Eine flache Gratinform mit Butter ausfetten. Brotscheiben aneinander einfüllen. Darauf jeweils 1 Apfelund Käsescheibe legen. Mit Pfeffer, 1 Tl braunem Zucker und den gehackten Blättern von 6 Stielen Thymian überstreuen. 1 Tl Butter in Flöckchen darauf setzen. Im aufgeheizten Herd bei 225 °C (Gas 4, Umluft 200 °C ) 15 min goldbraun überbacken. Mit Friséesalat garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Jause

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Rolle Ziegenfrischkäse (120 g)
  • 2 Äpfeln
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  • 6 Scheibe(n) Weizentoastbrot
  • Butter
  • Pfeffer
  • 1 TL Braunem Zucker
  • 6 Stielen Thymian
  • 1 TL Butter
  • Frisée-Blattsalat

Zubereitungszeit

  • 25 Min.

V I T A L I N F O