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Spaghetti alla carbonara

habibti

Zubereitung:

  1. Den Speck in kleine Würfeli schneiden. In einer großen Bratpfanne unter Zugabe von Öl langsam bei geringer Temperatur ausbraten.
  2. In einem großen Kochtopf genügend Salzwasser zum Kochen bringen. Die Spaghetti darin 10 Minuten al dente gardünsten.
  3. Die Eier mit Schlagobers, Salz und Pfeffer gut mit dem Quirl zu einer ccremigen Masse durchrühren. Die Hälfte des Parmesans unterziehen.
  4. Die knusprig gebratenen Speckwürferl aus der Bratpfanne nehmen, warm halten.
  5. Die Knoblauchzehen klein hacken, im Speckfett schonend weichdünsten (nicht braun werden lassen sonst werden sie bitter)
  6. Die Spaghetti nach Ende der Kochzeit abschütten, gut abtropfen lassen und sofort in die Bratpfanne geben.
  7. Gründlich im Speckfett wenden, dann vom Küchenherd nehmen.
  8. Die Eiermasse hineingießen und rasch unter die Spaghetti mengen, ohne dass die Eier zu stocken beginnen. Die Sauce soll schön cremig bleiben.
  9. Die knusprigen Speckwürfel darüberstreuen, mit ausreichend frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Den übriggebliebenen Parmesan separat dazu reichen.

Tipp:

Ob mit oder ohne Schlagobers liegt bei Ihnen. Diese Spaghetti Carbonara sind dafür besonders cremig.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Speck (durchwachsen)
  • 100 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 3 EL Schlagobers
  • 3 Eier
  • 400 g Spaghetti
  • 2 EL Öl
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer