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Zubereitung:
- Den Speck in kleine Würfeli schneiden. In einer großen Bratpfanne unter Zugabe von Öl langsam bei geringer Temperatur ausbraten.
- In einem großen Kochtopf genügend Salzwasser zum Kochen bringen. Die Spaghetti darin 10 Minuten al dente gardünsten.
- Die Eier mit Schlagobers, Salz und Pfeffer gut mit dem Quirl zu einer ccremigen Masse durchrühren. Die Hälfte des Parmesans unterziehen.
- Die knusprig gebratenen Speckwürferl aus der Bratpfanne nehmen, warm halten.
- Die Knoblauchzehen klein hacken, im Speckfett schonend weichdünsten (nicht braun werden lassen sonst werden sie bitter)
- Die Spaghetti nach Ende der Kochzeit abschütten, gut abtropfen lassen und sofort in die Bratpfanne geben.
- Gründlich im Speckfett wenden, dann vom Küchenherd nehmen.
- Die Eiermasse hineingießen und rasch unter die Spaghetti mengen, ohne dass die Eier zu stocken beginnen. Die Sauce soll schön cremig bleiben.
- Die knusprigen Speckwürfel darüberstreuen, mit ausreichend frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Den übriggebliebenen Parmesan separat dazu reichen.
Tipp:
Ob mit oder ohne Schlagobers liegt bei Ihnen. Diese Spaghetti Carbonara sind dafür besonders cremig.