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Cremige Tomatensuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Für die cremige Tomatensuppe zunächst die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfelig schneiden. Öl in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Die Tomaten hinzufügen und 5 Minten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Wein, Salz und das getrocknete Basilikum dazugeben und einmal aufkochen.
  2. Im Blender oder mit dem Mixstab mit dem Sauerrahm mixen. Basilikumblättchen in schmale Streifen schneiden. Mit dem grünen Pfeffer zur Suppe geben. Gegebenenfalls mit Pfeffer nachwürzen. Die cremige Tomatensuppe schmeckt warm und abgekühlt.

Tipp:

Sie können für die cremige Tomatensuppe statt Rotwein können Sie genauso Tomatensaft verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Tomaten (aus der Dose, in Stücken)
  • 50 ml Rotwein
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 TL Basilikum (getrocknet)
  • 125 g Sauerrahm
  • 1 TL Pfeffer (eingelegt)
  • Basilikum (frisch)
  • Pfeffer (aus der Mühle)