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Joghurtcreme mit Balsamico-Erdbeeren

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Zubereitung:

  1. Sauerrahm bzw. Crème fraiche, Staubzucker, Joghurt, Orangen- und Zitronenschale glatt durchrühren.
  2. Gelatineblätter aus dem Wasser nehmen, tropfnass in einen warmen Kochtopf geben, auflösen lassen. Einen Teil der Creme unter die Gelatine vermengen, dann unter die übrige Joghurtcreme rühren. Die Creme auf Eis stellen, bis sie zu stocken beginnt.
  3. Eiweiß kurz aufschlagen, Zucker dazugeben, dann die Eiweiß steif aufschlagen. Eischnee und Schlagobers unter die Creme heben. Die Creme in Gläser befüllen.
  4. Pro Glas 1-2 Erdbeeren zur Seite legen, den Rest der Erdbeeren vierteln, mit Staubzucker vermengen, mit Balsamico-Essig besprühen und unter die Creme mischen.
  5. In Gläsern anrichten und mit ganzen Erdbeeren garniert servieren.

Tipp:

Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis! Mit einem Minzeblättchen oder Schokoblatt garnieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Joghurtcreme

  • 130 g Joghurt
  • 130 g Sauerrahm
  • 25 g Staubzucker
  • 1/2 Orange
  • 1/2 Zitrone
  • 3 Blatt Gelatine
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 Eiklar
  • 25 g Zucker

Für die Balsamico Erdbeeren

  • 200 g Erdbeeren
  • 2 EL Staubzucker
  • Balsamicoessig

Zum Garnieren

  • Minzeblättchen