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Heidenknöderl

Zubereitung:

  1. Etwa 700 ml Wasser mit Salz und Schmalz aufkochen. Mehl und Heidenmehl einrieseln lassen und wie einen Brandteig so lange rühren, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Masse leicht abkühlen lassen. Eier sowie Eidotter gut einarbeiten und aus der Masse mit bemehlten Händen kleine Knöderl formen. In einem Topf Salzwasser aufkochen, Knöderl einlegen und 15-20 Minuten ziehen lassen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Heidenmehl (Buchweizenmehl, trocken geröstet)
  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • 2 Eidotter
  • 3 EL Schmalz
  • Prise Salz