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Geriebener Kartoffelsalat

Zubereitung:

  1. Am Vortag die Erdäpfeln in der Schale gardünsten, dann abschütten, abschrecken und schälen. Am darauffolgenden Tag auf dem Reibeisen fein raspeln oder durch die Kartoffelpresse drücken. Daraufhin Salz, Streu- Pfeffer, Zwiebel, Würze und das heisse Essiggemisch darüberschütten, gut unter die Erdäpfeln heben und von Neuem pikant nachwürzen. Daraufhin erst das Öl zugiessen und unterziehen. Den fertigen Blattsalat wie einen Hügel aufhäufen, glattstreichen und mit dem Messerrücken Streifchen einschneiden. Daraufhin 1 Stunde durchziehen und vor dem Servieren vielleicht mit einem Petersilienblättchen auf der Spitze garnieren. Oder einfach mit hartgekochten Eischeiben belegen und obendrauf eine Petersilienblättchen setzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Salatkartoffeln
  • 1.5 TL Salz
  • Streuwürze
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 1 Zwiebel gerieben (mittelgroß)
  • 3 EL Essig gemischt mit
  • 3 EL Wasser (heiss)
  • 3 EL Öl