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Tiroler Speckknödel mit Sauerkraut

teddypetzi

Zubereitung:

  1. Für die Tiroler Speckknödel mit Sauerkraut Milch und Ei gut verrühren und über die Semmeln gießen. Einige Minuten ziehen lassen. In einer Bratpfanne Speck, Wurst und Zwiebeln anschwitzen und zu den Semmeln geben. Petersilie und Schnittlauch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Mehl darüberstreuen und alles gut miteinander vermengen. Vier Knödel daraus formen und in kochendes Salzwasser legen. Den Kochtopf von der Flamme nehmen und die Knödel 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Das Sauerkraut mit der Speckschwarte erhitzen, bei Bedarf ein wenig klare Suppe dazugeben. Zur Bindung Erdapfel und Zwiebel darüberreiben und eine halbe Stunde köcheln lassen.
  4. Anschließend die Tiroler Speckknödel mit Sauerkraut anrichten und servieren.

Tipp:

Damit die Tiroler Speckknödel beim Formen nicht auf den Händen kleben, die Hände davor leicht mit Wasser befeuchten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Tirol

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk. Semmeln (vom Vortag, in 1 cm große Würfel geschnitten)
  • 125 ml Milch
  • 1 Eier
  • 50 g Speck (fein gewürfelt)
  • 80 g Wurst (geräuchert, fein gewürfelt)
  • 1/2 Stk. Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 20 g Butter
  • 1 EL Petersilie (feingehackt)
  • 1 EL Schnittlauch (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Mehl
  • 250 g Sauerkraut
  • 1 Stk. Erdapfel (roh abgeschält)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Speckschwarte