Kaninchen in Mandel-Rotwein-Sauce
Zubereitung:
- Die Kaninchenteile mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Die Zwiebeln von der Schale befreien und kleinwürfeln. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenteile darin rundherum goldbraun anbraten, dann herausnehmen.
- Zwibelm im verbliebenen Fett glasig weichdünsten. Knoblauch von der Schale befreien und ausdrücken und dazugeben. Gemahlene Mandelkerne einrühren, mit dem Rotwein und der Rindsuppe löschen.
- Thymian und die Zimtstange hinzfügen und offen 10 Min. leicht wallen, dann mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Die Kaninchenteile einfüllen und zugedecktbei mitteler Temperatur ca. 40 Min. gardünsten.
- Die Petersilie klein hacken und vor dem Servieren in die Sauce rühren. Kaninchen auf einer aufgeheizten Platte anrichten. Als Zuspeise eignet sich ausgezeichnet Safranreis.
- Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1800 g Kaninchen; vorportioniert
- 1 Prise Paprikapulver (mittelscharf)
- 2 Zwiebel (mittelgroß)
- 4 Knoblauchzehen
- 200 g Mandelkerne (gemahlen)
- 3 EL Olivenöl
- 375 ml Rotwein
- 125 ml Rindsuppe
- 1 Thymian (Zweig)
- 1 Zimtstangenstück (klein)
- 1 Bund Petersilie (glatt)
- Salz
- Pfeffer