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Marzipan-Mohnparfait

Zubereitung:

  1. Für das Marzipan-Mohnparfait die Milch mit der halben Vanilleschote zum Kochen bringen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und zur Milch geben (die leere Schote können sie in eine Dose mit Zucker geben - nach einer Woche Vanillezucker). Die Hälfte der Vanillemilch mit dem Mohn ein weiteres Mal zum Kochen bringen. Zucker und Eidotter mixen und einfüllen.
  2. In der anderen Hälfte der Vanillemilch den Marzipan sowie den Honig auflösen lassen. Marzipan- und Mohnmasse mischen, abkühlen und dann das Schlagobers unterziehen.
  3. Kleine Glasschälchen mit Butter ausfetten, die Masse einfüllen und vier Stunden in den Tiefkühler stellen. Das Marzipan-Mohnparfait anrichten und servieren.

Tipp:

Servieren Sie das Marzipan-Mohnparfait zum Beispiel auf einem großen Teller mit Vanillesauce und pürierten Himbeeren, Mango oder evtl. Erdbeeren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Vollmilch
  • 100 g Marzipan
  • 1/2 Schote(n) Vanille
  • 30 g Mohn (gemahlen)
  • 20 g Zucker
  • 1 Eidotter
  • 1 TL Honig
  • 100 g Schlagobers (geschlagen)