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Fisch-Paradeiser-Auflauf

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Erdäpfel waschen und 15 Minuten mit der Schale vorgaren. Abgießen, schälen und in schmale Scheiben schneiden.
  2. Fischfilets waschen, abtrocknen, mit Saft einer Zitrone beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Paradeiser waschen, über Kreuz einschneiden, mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen) und enthäuten. Die Paradeiser in Scheibchen schneiden.
  4. Knoblauchzehe schälen und klein hacken.
  5. Bommerlunder, Schlagobers, Eier, grüner Pfeffer, Knoblauch und Petersilie mixen. Mit Salz nachwürzen.
  6. Eine Gratinform einfetten. Fisch, Erdäpfeln und Tomatenscheiben einschichten. Die Ei-Schlagobers darübergiessen und das Ganze mit Käse überstreuen.
  7. Im vorgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene bei 200 °C in etwa 25 Minuten backen.

Tipp:

Wenn Sie gerne scharf essen: Würzen Sie die Ei-Schlagobers-Sauce mit etwas Chili.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel
  • 1 kg Fischfilet (z. B. Dorsch oder Kabeljau)
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Fleischtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Eier
  • 300 g Schlagobers
  • 40 ml Bommerlunder
  • 2 EL Pfeffer (eingelegt)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • Fett (für die Form)
  • 100 g Gouda (gerieben)