l.isa.s
Zubereitung:
- Erdäpfel waschen und 15 Minuten mit der Schale vorgaren. Abgießen, schälen und in schmale Scheiben schneiden.
- Fischfilets waschen, abtrocknen, mit Saft einer Zitrone beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Paradeiser waschen, über Kreuz einschneiden, mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen) und enthäuten. Die Paradeiser in Scheibchen schneiden.
- Knoblauchzehe schälen und klein hacken.
- Bommerlunder, Schlagobers, Eier, grüner Pfeffer, Knoblauch und Petersilie mixen. Mit Salz nachwürzen.
- Eine Gratinform einfetten. Fisch, Erdäpfeln und Tomatenscheiben einschichten. Die Ei-Schlagobers darübergiessen und das Ganze mit Käse überstreuen.
- Im vorgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene bei 200 °C in etwa 25 Minuten backen.
Tipp:
Wenn Sie gerne scharf essen: Würzen Sie die Ei-Schlagobers-Sauce mit etwas Chili.