Bobotie mit Geelrys, Hackauflauf & gelber Langkornreis
Zubereitung:
- 1. Semmeln einweichen. Zwiebel und Knoblauch von der Schale befreien, fein in Würfel schneiden. Petersilie abspülen und hacken. Mandelkerne rösten, herausnehmen.
- 2. Hack, ausgedrücktes Salz, Semmeln, Tomatemnark und Pfeffer zusammenkneten. Im heissen Öl bröselig rösten. Zwiebel und Knoblauch mitdfu1sten. Mit Curry bestäuben und anschwitzen. Marmelade und 150 ml Wasser untermengen. 1 Lorbeergewürz zu fügen. Alles aufwallen lassen und zirka 5 Min. leicht wallen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Mandelkerne und Petersilie darunter rühren.
- 3. Hackmasse in eine Gratinform in etwa 20 x 35 cm befüllen. Salz, Eier, Milch und Pfeffer mixen. Über das Hack gießen. 2 Lorbeerblätter darauf legen. Im heissen Backrohr (E-Küchenherd: 175 °C /Umluft: 150 °C /Gas: Stufe 2) 25- eine halbe Stunde backen.
- 4. Langkornreis, Kurkuma und Zimt in gut 300 ml kochend heissem Salzwas ser bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur ungefähr 15 Min. ausquellen. Rosinen abspülen, abrinnen und darunter rühren. 5 Min. weitergaren.
- Butter unterziehen. Zimt entfernen.
- 5. Bananen abschälen, in Scheibchen schneiden und mit Zitronen saft beträufeln. Alles anrichten. Dazu schmecken Mango-Chutney und Kokosraspel. Getränk: suedafrikanischer Rotwein, z.B. Pinotage von Golden Kaan.
- Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 0.5 Semmeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Mandelkerne (gehackt)
- 750 g Faschiertes (gemischt)
- 2 EL Paradeismark
- Pfeffer
- Salz
- 2 EL Öl
- 3 TL Cuny
- 100 g Marillenmarmelade
- 3 Lorbeerblätter
- 4 Eier
- 500 ml Milch
- 150 g Reis
- 1 EL Kurkuma
- 1 Zimt (Stange)
- 50 g Rosinen
- 1 EL Butter
- 2 Bananen
- 1 EL Zitrone (Saft)